Новости

Казахстанские биотехнологи расскажут о своих достижениях в области медицины, генетических и геномных исследований

Современные разработки Национального Центра биотехнологии будут представлены 4 декабря

Вы сможете узнатьпроцедурах, которые уже пользуются большим спросом в области регенеративной медицины: SPRS-терапия (ServiceforPersonalRegenerationofSkin), основанная на омоложении аутологичными фибробластами; PRP-терапия(PlateletRichPlasma) — стимуляция регенерации кожи благодаря обогащённой тромбоцитами плазме; инновационное клеточное омоложение, основанное на применении стромально-васкулярной фракции(SVF) собственной жировой ткани пациента.

Ещё одно новшество в области здоровья — генетический паспорт, который содержит информацию о предрасположенности к различным заболеваниям и рекомендации по видам физической активности, основанные на генетических анализах. Генетический паспорт-основа персонализированной медицины.

Производство современных биологических повязок на основе ксеногенного матрикса также является новшеством в биотехнологии. Их главным преимуществом является отечественное производство с использованием доступного и дешевого сырья.

В области промышленного производства оказывается услуга по определению происхождения и подтверждения породы крупного рогатого скота на основе фрагментного анализа. Услуга заключается в использовании наборов для генотипирования животных, произведенных на собственном участке при лаборатории, что значительно снижает время и стоимость на затраты по данной услуге.

Наряду с медицинскими проектами в центре разрабатывается технология микроклонального размножения древесных растений. Преимуществами, которой являются: высокая приживаемость, сокращение срока получения готового продукта и получение оздоровленного посадочного материала круглый год. 

На сегодняшний день НЦБ является ведущим научным центром, который реализует политику поддержки и развития биотехнологии в Казахстане. Со всеми разработками в области биотехнологии вы сможете по подробнее ознакомиться на научной выставке, которая состоится 4 декабря в НЦБ по адресу:Коргалжинское шоссе, 13/5.